公司新闻

世健携高新技术方案及产品亮相2013慕尼黑上海电子展

[香港-2013年3月21日] 2013慕尼黑上海电子展于3月19日拉开帷幕,世健系统(香港)有限公司以"节能不降性能"为旗号,带领一众前沿的技术方案和产品华丽亮相,当中包括全球首发的领先科技产品,吸引了众多业内人士的眼球。

今年世健紧贴市场趋势及客户动向,以节能为主打,带来了一系列的技术应用方案和产品。包括世健与ADI第三方合作推出的新一代智能电气设备开发平台DG850/i60x,它采用了ADI公司最新发布的Blackfin 60x系列双核DSP来构建,是全球第一款基于双核高性能DSP结构设计的平台,将测量、继保及IEC61850通讯设计统筹考虑,兼顾经济性,提供了典型的双核芯片级综合解决方案。该平台支持完整的IEC61850 MMS功能应用、多网口GOOSE硬实时发布,支持16通道AC采样,且最高精度可达0.2级,为电力二次智能设备制造商提供了降低产品开发风险和提高产品投放市场速度的理想参考案例。

除此之外,世健展出的电能质量在线监测装置亦引来不少同行的关注,它除了基本的监测功能外,还具备高级监测指标,能够在线测量间谐波、暂时过电压及电压波动、闪变等,同时集人机界面功能、通讯功能、GPS对时功能、告警功能等多种功能于一身,能够更精确地监测和报告电流传输过程中出现的异常状况。

低功耗、节能等绿色主题近年来在电子科技市场越来越受重视,此次世健展出的低功耗蓝牙(BLE)应用和解决方案获得了许多与会业内人士的青睐。其中包括有采用CSR1000蓝牙芯片推出的遥控直升机模型, ,它采用CSR前沿的蓝牙4.0低功耗技术,无需MFI许可和CP芯片,而且除了直升机之外,还能应用于智能手机遥控玩具,健身时佩戴的无线设备,LED无线监控、车载无线传感及控制器等多种设备,应用广泛。世健展出的另一BLE防丢器就是采用同样技术的完整解决方案,这款低功耗蓝牙防丢器体型小巧,具有超长的电池寿命,灵敏度极高,当贵重物品与其分离到一定距离时会及时发出通知,是节能与便捷的完美结合。值得一提的是,世健与CSR合作推出的这些BLE应用都能够与苹果产品捆绑使用,利用苹果的应用软件控制无线蓝牙产品。

在展会上,世健新代理的Micronas霍尔传感器家族产品甫一登场,就引来不少目光, 除了Micronas最享有盛誉的霍尔开关及线性霍尔传感器系列产品外,世健还介绍了利用专有mySENS®技术的Micronas气体传感器,可检测很多环境中气体浓度的变化,目标气体有NO2、NH3、H2和VOC等。这种专利技术的应用领域非常广泛,包括智能楼宇、汽车、医疗、消费、工业和安防,具体可以用作室内空气质量检测、火灾预警、臭气控制等。

世健还展出了Trinamic用于监控摄像的高性能步进电机驱动器,以及便携式数字诊断超声系统和LED应用解决方案等。同时,世健还以"便携式医疗电子设计及解决方案"为主题参与了展会"国际医疗电子创新论坛:把握医疗电子新机遇"的演讲。

Posted on 21 Mar 2013
Top